网易首页 > 网易号 > 正文 申请入驻

六年级英语汉译英专项练习题20题(含答案+解析)

0
分享至

汉译英专项20题

1. 题目:我周末经常和家人去公园。

答案:I often go to the park with my family on weekends.

解析:考查一般现在时。often 为一般现在时标志词;go to the park 去公园;with my family 和我的家人;on weekends 在周末,为固定时间短语。

2. 题目:她擅长弹钢琴。

答案:She is good at playing the piano.

解析:核心固定搭配be good at doing sth.(擅长做某事);乐器前必须加定冠词the,play the piano 弹钢琴,动词play用动名词形式playing。

3. 题目:桌子上有一本书和两支钢笔。

答案:There is a book and two pens on the desk.

解析:考查there be句型就近原则。be动词单复数由紧跟其后的第一个名词决定,a book为单数,故用is;on the desk 在桌子上。

4. 题目:我的妈妈每天步行去上班。

答案:My mother goes to work on foot every day.

解析:一般现在时第三人称单数用法。主语my mother为第三人称单数,go要变为goes;on foot 步行,固定交通短语。

5. 题目:我明天打算去看望我的祖父母。

答案:I am going to visit my grandparents tomorrow.

解析:考查一般将来时be going to 句型,表计划、打算做某事;visit grandparents 看望祖父母;tomorrow 明天,是将来时标志性时间状语。

6. 题目:秋天凉爽,是我最喜欢的季节。

答案:Autumn is cool and it is my favourite season.

解析:基础主系表结构。cool 凉爽的;favourite 最喜欢的;season 季节,为六年级季节话题核心词汇。

7. 题目:请不要在图书馆大声说话。

答案:Please don't speak loudly in the library.

解析:考查否定祈使句Don't+动词原形;speak loudly 大声说话;in the library 在图书馆,掌握公共场所常用句型。

8. 题目:我怎样才能到达邮局?

答案:How can I get to the post office?

解析:六年级必考问路句型How can I get to+地点?post office 邮局,是小学地点类核心短语,同义句型:Where is the post office?

9. 题目:帮助别人让我很快乐。

答案:Helping others makes me very happy.

解析:动名词作主语,谓语动词用单数;make sb. + 形容词 使某人处于某种状态;help others 帮助他人。

10. 题目:我们应该爱护我们的地球。

答案:We should take good care of our earth.

解析:情态动词should后接动词原形;固定短语take good care of 爱护、照顾;earth 地球,环保话题高频考点。

11. 题目:他昨天在家做作业。

答案:He did his homework at home yesterday.

解析:考查一般过去时。yesterday(昨天)为过去时标志词,do的过去式为did;do homework 做作业,固定短语。

12. 题目:我想要一杯橙汁和一些面包。

答案:I would like a glass of orange juice and some bread.

解析:高频句型would like sth. 想要某物;a glass of orange juice 一杯橙汁;bread为不可数名词,无复数形式。

13. 题目:我的学校又大又漂亮。

答案:My school is big and beautiful.

解析:简单主系表结构,and连接两个并列形容词;big 大的,beautiful 漂亮的,为描述事物的基础形容词。

14. 题目:你放学后通常做什么?

答案:What do you usually do after school?

解析:一般现在时特殊疑问句。after school 放学后;usually 通常,疑问句中助动词do提前,动词用原形。

15. 题目:我比我的妹妹高。

答案:I am taller than my sister.

解析:考查形容词比较级。taller 更高的;than 比,是比较级的标志性词汇,六年级比较句型核心考点。

16. 题目:他们正在教室里上英语课。

答案:They are having an English class in the classroom.

解析:考查现在进行时be+doing;have an English class 上英语课,have的ing形式为having。

17. 题目:我最喜欢的食物是牛肉和蔬菜。

答案:My favourite food is beef and vegetables.

解析:favourite 最喜欢的;beef 牛肉为不可数名词;vegetable 蔬菜常用复数形式vegetables。

18. 题目:冬天我们可以堆雪人。

答案:We can make snowmen in winter.

解析:情态动词can后接动词原形;固定短语make snowmen 堆雪人;in winter 在冬天,季节前用介词in。

19. 题目:骑自行车是很好的锻炼。

答案:Riding a bike is good exercise.

解析:动名词短语作主语,谓语动词用单数;ride a bike 骑自行车;exercise 锻炼,为不可数名词。

20. 题目:我们应该每天早睡早起。

答案:We should go to bed early and get up early every day.

解析:情态动词should后接动词原形;固定短语go to bed 睡觉,get up 起床;early 早早地,副词修饰动词。



特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

相关推荐
热点推荐
世界气象组织警告:厄尔尼诺将发展为超强级别

世界气象组织警告:厄尔尼诺将发展为超强级别

极目新闻
2026-09-03 14:06:32
李维康追悼会不到24小时,难堪的一幕出现,多位“大人物”落泪

李维康追悼会不到24小时,难堪的一幕出现,多位“大人物”落泪

米果说识
2026-09-03 21:59:38
孙楠吃素7年瘦了22斤,一点肉都不吃,早餐坚持吃纳豆体脂率12.3%

孙楠吃素7年瘦了22斤,一点肉都不吃,早餐坚持吃纳豆体脂率12.3%

椰黄娱乐
2026-09-01 10:18:13
马竞强留阿尔瓦雷斯!穆里尼奥:到了9月1日就该满意,否则别出场

马竞强留阿尔瓦雷斯!穆里尼奥:到了9月1日就该满意,否则别出场

奥拜尔
2026-09-03 16:52:18
丁元英:相处久了你会发现,跟老实人一起,除了表面老实愚钝、情商低,更让人痛苦的是从来不会主动去想办法解决问题,希望你不是!

丁元英:相处久了你会发现,跟老实人一起,除了表面老实愚钝、情商低,更让人痛苦的是从来不会主动去想办法解决问题,希望你不是!

每日一首古诗词
2026-08-09 06:06:24
恩佐35万镑登顶!热刺独占3席,英超“工资军备竞赛”彻底杀疯了

恩佐35万镑登顶!热刺独占3席,英超“工资军备竞赛”彻底杀疯了

生活新鲜市
2026-09-03 08:24:52
为啥买熟食的人变少了?行家:一斤鲜牛肉煮出两斤酱牛肉,啥原因

为啥买熟食的人变少了?行家:一斤鲜牛肉煮出两斤酱牛肉,啥原因

铜臭的历史味
2026-09-04 00:51:38
哈马斯成立调查组,追查安全负责人为何会被以军活捉

哈马斯成立调查组,追查安全负责人为何会被以军活捉

桂系007
2026-09-03 23:58:14
爸爸是医院纪委书记,妈妈是学院副处长,家长在群内晒公职,引起全网不满:搞特权?

爸爸是医院纪委书记,妈妈是学院副处长,家长在群内晒公职,引起全网不满:搞特权?

谭谈社会
2026-09-03 11:27:22
5亿吨冰层崩塌,6分钟狂奔22公里,为何科学家仍在争论?

5亿吨冰层崩塌,6分钟狂奔22公里,为何科学家仍在争论?

三农老历
2026-09-03 00:42:57
中国股市:只要出现"回抽大阴线",说明主力已完成洗盘,随时起飞

中国股市:只要出现"回抽大阴线",说明主力已完成洗盘,随时起飞

股经纵横谈
2026-09-03 21:03:49
特斯拉“团灭”网约车司机,已经在路上了

特斯拉“团灭”网约车司机,已经在路上了

今纶财经
2026-09-03 19:59:35
唯一没在西班牙捧杯时背身,何塞-洛佩斯:这关乎尊重,我也想有天夺冠

唯一没在西班牙捧杯时背身,何塞-洛佩斯:这关乎尊重,我也想有天夺冠

懂球帝
2026-09-03 09:42:46
故意不带李月汝?旧账被翻出,她曾公开批评宫鲁鸣,名记连发三问

故意不带李月汝?旧账被翻出,她曾公开批评宫鲁鸣,名记连发三问

萌兰聊个球
2026-09-03 09:47:08
普京:乌克兰40天攻势给俄罗斯造成约1%GDP的损失,对俄方来说“不算致命”;泽连斯基警告:俄罗斯领空的安全时刻已经结束

普京:乌克兰40天攻势给俄罗斯造成约1%GDP的损失,对俄方来说“不算致命”;泽连斯基警告:俄罗斯领空的安全时刻已经结束

鲁中晨报
2026-09-02 18:06:05
王晶爆张国荣跳楼内幕!抑郁症只是一方面,受内地金主影响最大

王晶爆张国荣跳楼内幕!抑郁症只是一方面,受内地金主影响最大

可乐谈情感
2026-08-30 07:27:10
浙江75岁“葫芦娃爷爷”突然爆火!老伴哽咽落泪:25年前失去女儿,是这些孩子打开了我们的心门……

浙江75岁“葫芦娃爷爷”突然爆火!老伴哽咽落泪:25年前失去女儿,是这些孩子打开了我们的心门……

环球网资讯
2026-09-03 14:59:37
刘翔现状:离婚后与初恋复合,长期旅居国外,丁克10年越活越潇洒

刘翔现状:离婚后与初恋复合,长期旅居国外,丁克10年越活越潇洒

阿讯说天下
2026-08-28 11:38:49
血糖达到多少会烂脚?脚部出现这4个信号,可能是糖尿病足来临了

血糖达到多少会烂脚?脚部出现这4个信号,可能是糖尿病足来临了

健康之光
2026-09-03 09:45:26
许多演员不和孙俪合作的原因,不是人缘差,刘涛早就说过,她太细节控了

许多演员不和孙俪合作的原因,不是人缘差,刘涛早就说过,她太细节控了

落雪听梅a
2026-09-02 06:12:56
2026-09-04 04:04:49
朗读君 incentive-icons
朗读君
每日分享学习资料和教育心得
46文章数 6696关注度
往期回顾 全部

教育要闻

全国小学初中已全部替换新教材,告别死刷题主打学以致用

头条要闻

男子逛夜市遭按摩摊大妈拉住 被5个大妈服务按到发红

头条要闻

男子逛夜市遭按摩摊大妈拉住 被5个大妈服务按到发红

体育要闻

梅西:巴萨10号与阿根廷10号

娱乐要闻

王宝强携女友回工作室!相恋8年仍未婚

财经要闻

章子怡套现3亿 上美拿什么补韩束的缺?

科技要闻

英伟达129亿美元拿下Hugging Face

汽车要闻

限时权益价28.99万起 FREELANDER神行者8正式上市

态度原创

手机
家居
艺术
公开课
军事航空

手机要闻

8月性价比最高入门机榜单出炉:摩托罗拉霸榜前2

家居要闻

2026建博会(广州) 公装联探展交流活动

艺术要闻

他画中的女人只露出一半侧脸,却让无数男人盯着看了整整三分钟,秘密全在光影里……

公开课

李玫瑾:为什么性格比能力更重要?

军事要闻

乌特工内战街头对射 互认对方为"俄特工"

无障碍浏览 进入关怀版